lundi 30 avril 2018

URCHON PICO l°234 pi WERRES d'Achteure

- L'nouvielle plakette obin diske, chi 
v'os avo's pus kér.  WERRE !
Dech bainde Achteure, i' ét laù !
contacts et lien :
 Association Achteure
452, rue de La Montagne
60650     Ons-en-Bray
http://association.achteure.free.fr
achteure@yahoo.fr

Le voici !‌
URCHON PICO L°234
numéro de mai 2018

vous pouvez le lire, le feuilleter GRATUITEMENT
(vous pouvez aussi faire des copies d’écran !)
en cliquant sur :
http://www.calameo.com/accounts/2074824

ou en allant sur le site "picard-rouchi"
ou en tapant "calaméo Jean-Marie Braillon"

62 pages

Rendez-vous :


- lundi 7 mai 18h30 : Cercle du Moulin à la médiathèque d’Aulnoy-lez-Valenciennes, ouvert 
à tous ceux qui veulent entendre du picard de tous les coins.
-vendredi 11 mai : concert de musique baroque au Temple-musée de Lemé (20h30)
-samedi 12 mai : concert de musique baroque en l’église de Rozoy-sur-Serre (17h00)
-samedi 19 mai : conférence de Jean-Marie Braillon, à 15h à Fouilloy près de Corbie, 
14 rue Jules Lardiè
-Samedi 26 mai 2018 à 20h30 salle des fêtes de Mézières-en-Santerre (80) : 
WERRES, spectacle d’Achteure 
contact et liens : Association Achteure
452, rue de La Montagne 60650     Ons-en-Bray
http://association.achteure.free.fr      achteure@yahoo.fr

-samedi 16 juin : Certificat d’études picard : venez-y nombreux.


Contenu du journal n°234 :
-Édouard Flipe présente le croisement de la vache et d’un radar
-BD : Nanàr sans-culotte rebelle
-Méthode d’apprentissage n°67 de picard autour d’un texte borain
-Sobriquets et blasons des villages (suite) de Thenailles à Vauxaillon.
-L’ Margarite par Jean-Claude Lampin
-Texte intégral de la conférence : L’identité picarde.
-Rébus n°36
-Cercle du moulin à Auno
-Bulles : les ovins et les séparations
-Étymologie de tchon et in·wàn·ner
 -Su l’ déhors, petit conte de Monbeuche
-`Ch Luton pi `ch calhoe-cornu troehèi (le Luton et le silex troué).
-Résultats du concours de littérature en picard 2018
-Haïcåt-Haïco
-Les adverbes picards suite
-Zoologie : Le Geai  / Botanique l’Alliaire
-Cuisine picarde : 1-gelée de pommes et pissenlits 2-Vitoulés às cohétes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire